История использования пищевого льда
Пищевым льдом называется лед, который можно использовать в пищу. Его кладут в различные напитки, применяют для приготовления коктейлей, а также для охлаждения посуды, закусок и десертов. Сегодня каждый желающий может купить лед http://ledocool.ru/ в специализированном интернет-магазине или же изготовить самостоятельно.
Когда люди начали применять пищевой лед
Торговля льдом начала развиваться в Британии в XIX веке. Его добывали на природных ледниках, которые присутствовали в этой стране в изобилии, и задействовали при перевозке мяса, рыбы, овощей и фруктов на большие расстояния, чтобы сохранять продукты свежими. Провизию, перевозимую в ящиках из дерева, со всех сторон обкладывали кусками замороженной воды, после чего уплотняли и заполняли все оставшееся место соломой. Впоследствии люди поняли, что маленькие кусочки льда можно добавлять и в готовые блюда и напитки.
В России мода на использование этого продукта возникла приблизительно в то же время, что и в Англии, причем добывали его таким же путем. Сначала ею заинтересовались богатые вельможи, а простому люду была недоступна такая роскошь, как охлаждение напитков и продуктов при помощи замерзшей воды. Историки утверждают, что даже в Крыму знойным летом повара находили ее в глубоких горных пещерах специально для царя. Лишь с приходом ХХ века пищевой лед стал доступен практически всем, причем немалую роль в этом сыграло появление морозильных камер. В настоящее время лидером по изготовлению и употреблению этого продукта являются государства Латинской Америки.