Для чего нужен меланжер

Кто не любит сладкое удовольствие, шоколад? Его изготавливают на фабрике и в частных мастерских. Домашний шоколад называют крафтовым, или «от зерен до плитки». Для изготовления шоколада применяют тертое какао, которое получают путем измельчения какао-бобов. Это основной компонент, который еще не содержит сахара или других добавок. У изготовителей шоколада открывается свобода творчества.

Они могут создавать разный баланс между сахаром и какао, добавлять в свой продукт любые добавки, которые создают впечатление потребителей. Для этого используют меланжер https://melanger.ru/.

Идеальный инструмент для шоколатье

Меланжер — это гранитная каменная мельница, используемая для измельчения, перемешивания. Он нужен для того, чтобы измельчить тертое какао и перемешать его с любыми компонентами, например с сахаром, ванилью, сухим молоком (для получения молочного шоколада). Для получения идеально гладкой, текучей текстуры, которую можно формировать в виде батончиков или включать в другие рецепты, размер измельчения частиц какао меланжером составляет менее 20 микрон. Жернова и плита каменной мельницы изготовлены из высококачественного природного гранита.

Меланжеры можно разделить на две категории:

  • Домашние. Шоколадные меланжеры для мелкосерийного производства, используемые при изготовлении шоколада поварами, частными мастерскими, любителями.
  • Профессиональные. Малоударные меланжеры для рафинирования бобов и орехов, используемые для производства шоколадного, орехового и растительного масел. Обработка с низким уровнем воздействия позволяет оптимально сохранить питательную ценность.

Используя простые надёжные и долговечные меланжеры, можно наслаждаться вкусными шоколадными творениями по уникальным рецептам. Пользователи с любым уровнем квалификации могут достичь желаемых результатов.