Красота

Чайное дерево в косметологии

Второе название чайного – мелалеука (melaleuca). Оно является вечнозеленым и относится к семейству миртовых. Члены экспедиции Джеймса Кука, впервые обнаружившие это растение, заваривали его листья вместо чая, поэтому и появилось наименование чайное дерево. Но к обычному чаю оно не имеет никакого отношения. Сейчас мелалеука наиболее известна благодаря эфирному маслу, получаемому из ее листьев.

Этот продукт обладает сильными антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Как натуральный компонент его применяют не только в фармакологии, но и в косметологии. Такие компании, как NaHrin https://www.tea4me.ru/collection/katalog-produktsii-narin-nahrin (Нарин), выпускают серии косметических средств, содержащие эти масла.

Свойства косметики на основе чайного дерева

Масло мелалеука используется как основа для продукции по уходу за проблемной кожей. Его часто включают в состав косметических средств для подростков. Это не только очищающие тоники и лосьоны, питательные кремы и маски, но также декоративная косметика (пудра, тональный крем).

Такое свойство, как уничтожение спор грибка, позволяет создавать на основе масла чайного дерева разнообразную продукцию с противогрибковым эффектом:

  • шампуни и другие средства по уходу за волосами против перхоти;
  • губные помады и бальзамы от герпеса;
  • кремы для ног, применяющиеся в качестве профилактического средства от заражения дерматофитами.

Зубная паста с эфирным маслом чайного дерева имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства, дезодоранты — не только маскируют запах пота, но и уничтожают бактерии, паразитирующие на коже.

Преимущество этого компонента в его природном происхождении. Его воздействие на организм не имеет побочных эффектов.