Как правильно хранить зеленый чай?
Зеленый чай пользуется большой популярностью. В этом нет ничего удивительного: он содержит множество полезных веществ (например, йод и фтор), оказывает благоприятное воздействие на кишечник, сосуды и т. д. При желании заказать зеленый чай https://www.mlesna.ru/ можно в специализированном интернет-магазине. Как же его правильно хранить?
Полезные советы по сохранению свойств
Зеленый чай можно хранить практически в любой упаковке. Главное, чтобы она соответствовала двум критериям: непрозрачность и герметичность. Длительный контакт листьев с кислородом приводит к разрушению содержащихся в них полезных веществ — полифенолов, которые помогают вывести шлаки из организма. Также герметичность важна, чтобы зеленый чай не впитал посторонние запахи. Солнечные лучи тоже негативно влияют на листья: под воздействием ультрафиолета они окисляются, теряют вкус и аромат.
Важное значение имеет и место хранения зеленого чая. Оно должно быть сухим. Высокая влажность (от 60%) оказывают негативное воздействие на листья. Идеальный место для хранения зеленого чая — на полке кухонного шкафа с непрозрачными дверцами.
Следует обращать внимание и на температуру. Лучше всего листья сохраняют аромат и вкус при не очень высокой температуре — от +2 до +10 градусов. Если вы хотите продлить срок хранения зеленого чая, его можно даже поместить в морозилку и держать при температуре -18 градусов. Однако следует учитывать, что подвергать его повторной заморозке нельзя. Поэтому предварительно обязательно расфасуйте чай в небольшие пакетики. Благодаря этому перед каждой заваркой не придется размораживать продукт полностью.