Стрелки с «Грэмми»: лучшие образцы

У певицы Кайи Джонс стрелки были наиболее простыми и аккуратными: сделать такие не составит труда ни для кого. При этом можно обойтись и без нижней подводки.

Несколько больше усилий потребуется, чтобы сделать стрелки a la Дженифер Лопес или Алана Уотсон: две тонкие линии, проведенные лайнером по верхнему и нижнему веку, слились в одну и образовали длинную эффектную стрелку с эффектом «кошачьей томности». Для макияжа по типу того, который использовали актрисы Кейли Куоко и Кэт Деннингс, необходимо сначала подчеркнуть контур верхних ресниц, затем провести линию несколько выше (на желаемую ширину стрелки) и образовавшееся треугольное пространство заштриховать толстым фломастером. Главное при этом не допустить просветов между ресницами и стрелкой, иначе макияж не только не произведет должного эффекта, но и оставит впечатление неряшливости.

У Лизы Д’Амато стрелки по типу «крылья бабочки»: здесь уже искусство макияжа сливается с искусством живописи, образуя так называемый фейс-арт. При этом «крылья» могут быть какими душе угодно от классических (как у самой Лизы) до самых необычных. Посредством ватной палочки или жесткой кисти подводка растушевывается в дымку, а сверху (пока не просохла подводка) наносится небольшое количество серых теней.