Общее

Секреты и тонкости выбора ароматного кофе

История кофе в России началась более 3 веков назад. Этот напиток известен своим бодрящим воздействием на человеческий организм и изысканным ароматом. Он способствует повышению работоспособности, устраняет апатию, улучшает кровоснабжение. Крайне важно правильно выбрать кофе.

Сегодня одним из наиболее популярных сортов считается Jamaica Blue Mountain http://jbmrus.com/, который произрастает высоко в горах. Этот кофе различается по степени помола, обжарки и другим параметрам. Даже если вы хотите попробовать другой сорт, то особенности выбора будут одинаковыми.

Что следует учесть при покупке?

Основными параметрами являются:

  • вид кофейных зерен;
  • способ обжарки;
  • степень помола.

Плоды растут на разных деревьях: конголезском или аравийском. Первые зерна называют робустой, вторые — арабикой. Они принципиально различаются по вкусу, способу выращивания и стоимости. Арабика плодоносит реже, включает в себя множество масел, поэтому стоит дороже и имеет ярко выраженный аромат. В робусте содержится больше кофеина и она имеет слегка вяжущий горьковатый привкус. Специалисты рекомендуют приобретать только один из сортов, а не их смесь, в противном случае качество ухудшается.

Во многом вкус зависит от обжарки. Легкая скандинавская обработка дарит тонкий аромат, средняя венская — сладость, сильная французская — ненавязчивую горчинку. На вкус влияет и измельчение, поэтому на это также стоит обращать внимание. Старайтесь выбирать его в зависимости от того, где варится кофе. Для турки — крупный помол, для кофемашины — мелкий. Средний считается универсальным.

Метки:

Об авторе

Светодиодные лампы, их особенности

Комментариев нет

Как использовать пряности?

Комментариев нет

Что такое чай пуэр?

Комментариев нет

Преимущества металлических урн

Комментариев нет

Особенности раздвижных фасадных систем

Комментариев нет

Какую сигнализацию установить в доме?

Комментариев нет